Главный тренер «Краснодара» Сергей Матвеев заявил, что матч 17-го тура чемпионата России против тульского «Арсенала» (2:1) получился тяжёлым.

«Игра сложилась тяжело, как и ожидалось. Матч интересный, но трудный, плюс небольшой холод. После сборных ожидали меньше конструктива, но получились хорошие атаки. Рады победе, был долгий период, когда мы играли вничью, и, чтобы идти дальше, нужна была победа. И мы её добились.

Концовка первого тайма полностью осталась за «Арсеналом». А второй тайм – отрезками, инициатива переходила из рук в руки, «Арсенал» пытался добавить в игре, сменить схему. Но мы в первом тайме могли доводить счёт до 3:0. Были быстрые подходы, мы это умеем делать, могли увеличить счёт», – сказал он на пресс-конференции.

Матвеев сообщил, что выход на замену не игравшего с мая в официальных матчах полузащитника Юрия Газинского был запланированным.

«Мы готовились к матчу с «Арсеналом», как и к играм с другими соперниками. Появление Газинского предполагалось, но думали выпустить его позже, однако травма Берга заставила сделать это раньше. Мы видели, что в центре не хватает, и Газинский всё связал, это классный игрок. А Стоцкий вышел уже по позиции – Сулейманов был не в лучшем состоянии», – сказал он.

Матвеев рассчитывает, что травмировавшиеся Маркус Берг и Мануэл Фернандеш получили небольшие повреждения.

«У Берга ушиб, у Фернандеша – повреждение задней поверхности бедра. Будем надеяться, что это спазм. Завтра будет обследование», – отметил тренер.