Сергей Кирьяков: В игре сборной России с Бельгией были моменты, которые обнадёживали

Бывший главный тренер тульского «Арсенала» Сергей Кирьяков считает, что поражение сборной России в отборочном турнире чемпионата Европы от Бельгии (1:4) – не повод для отчаяния.

«Стоит отметить, что мы очень здорово начали. В первые 10 минут мы и момент создали, и соперника прессинговали, который не ожидал от нас такой игры, которая обнадёживала болельщиков. А потом... Сказалось индивидуальное мастерство. Азар такое творит с мячом... Стоит только позавидовать Роберто Мартинесу, что в его распоряжении есть такие футболисты, как Азар, Мертенс, Лукаку, де Брюйне... Все голы бельгийцы забили на индивидуальном мастерстве. Нам чуть-чуть не хватало креативных действий перед чужой штрафной, поэтому мы спешили и необоснованно делали передачи, после которых соперник перехватывал мяч и убегал в контратаку. А такой атаке, как у Бельгии, только дай убежать и ворваться в свободную зону.

В целом не стоит посыпать голову пеплом. В этой игре были эпизоды, которые обнадёживали, когда мы перехватывали инициативу, контролировали мяч. Понятно, что во втором тайме соперник играл по счёту и сбавил обороты, но в любом случае нужно отметить и наш забитый мяч, который подсластил впечатление от матча. Ребята заслужили похвалу и выход на чемпионат Европы, где они гарантировали себе место за несколько туров до конца отборочного турнира», – сказал он в интервью Rusfootball.info.

Кирьяков не считает, что крупное поражение от Бельгии показывает низкий уровень сборной России.

«Думаю, разговорами об уровне сборной на фоне бельгийцев эксперты, специалисты и болельщики просто подогревали сами себе интерес к матчу. Сами себя настраивали и бодрили подобными выражениями. И я не думаю, что после этого поражения всё стало ясно, и теперь нужно говорить, что наш уровень – это Казахстан и Кипр. Это неправильно. У нас хороший уровень, это проявилось на ЧМ-2018. А мы проиграли одной из лучших команд в мире, и хоть проиграли по делу, но бельгийцам в какой-то степени сопутствовала удача, поскольку они реализовали практически всё, что имели, хотя я не уверен, что у футболистов атаки Бельгии в их клубах так же практически каждый удар залетает, как это было в минувшей игре», – заключил он.

Сергей Кирьяков: В игре сборной России с Бельгией были моменты, которые обнадёживали