Президент испытывающего серьёзные финансовые проблемы брянского «Динамо» Евгений Калакуцкий заявил, что приход в клуб нового крупного инвестора в ближайшее время нереален.

« «Мираторг»? В какой-то степени информация соответствует действительности, но это возможно, скорее всего, в дальней перспективе. Расклад, при котором принимается решение, а завтра приходит новый инвестор, нереален. Я всё-таки предпочитаю думать, где взять реальные деньги. Нам же нужно сейчас проблему решать», – сказал он в интервью «Р‑Спорт».

Калакуцкий добавил, что по перспективам развития брянское «Динамо» – один из наиболее привлекательных клубов в России.

«У нас хороший 10-тысячный стадион, заполняемость которого порядка 70%, собственная тренировочная база. Но естественного финансирования, когда клуб зарабатывает на сборах в день игры и спонсорстве, практически нет ни у кого. Все клубы дотационные. Они проедают деньги, которые им даются, а сами почти ничего не зарабатывают. Относительно этого фактора брянское «Динамо» всё-таки умеет извлекать определённую прибыль в день проведения матчей.

Но если билет стоит 50–100 рублей, то есть 2 евро, многое ли вы окупите? В Европе средняя цена на билет – 50–80 евро. Это совсем другие возможности у менеджеров. А футболисты что у нас, что у них стоят одинаково. На перелёты и гостиницы мы тоже вынуждены тратить по-европейски. Поэтому наши сложности объективны. А то в нашей среде бытует мнение, будто в Англии и Германии менеджеры классные, а у нас идиоты, не способные никого найти», – сказал президент «Динамо».

Отметим, что в ведущих странах Европы среднемесячная зарплата составляет 3–5 тысяч евро, тогда как в России – около 500 евро.