Экс-вратарь тульского «Арсенала» Владимир Габулов включил голкипера канониров Егора Шамова в число лучших в своём амплуа в 16‑м туре чемпионата России.

«Я долго выбирал между Шамовым и Шуниным, но на второе место всё-таки поставлю Егора. Выше я разобрал момент Антона при ударе по его воротам. Кипер «Арсенала» после удара Ракицкого с углового тоже отбивал перед собой, но мяч после удара головой летел немного в сторону, с отскоком от земли. Шамов отбил мяч не так далеко, поэтому последовало добивание – вратарь успел справиться. Это был действительно сложный эпизод.

Да и в целом Егор достаточно уверенно действовал против чемпиона страны, несмотря на отсутствие опыта в РПЛ. Но попадание на второе место – аванс Шамову. В ситуации с пропущенным голом вратарь должен стараться перехватывать такие мячи после прострела», – сказал он в интервью «Чемпионату».

1‑е место занял вратарь противостоявшего «Арсеналу» петербургского «Зенита» Михаил Кержаков.

«Кержаков сыграл энергично, качественно, уверенно. Было видно, что он заряжен не пропустить в матче против «Арсенала». «Сухарь» в этой игре – заслуга Михаила. Его спасения повлияли даже на забитый мяч. Я говорю об эпизоде во втором тайме: Кангва выходил один на один, а Миша очень вовремя сократил дистанцию и создал такие условия, при которых нападающий «Арсенала» забить уже не мог – ему было просто некуда наносить удар. Именно после этого эпизода «Зенит» и забил победный гол», – отметил Габулов.