Комментатор Константин Генич считает, что тульский «Арсенал» в 15‑м туре чемпионата России сыграет вничью с московским «Спартаком» – 1:1.

«Пока у Тедеско всё получается хорошо, и он в полном порядке. Но у «Спартака» получаются довольно разные матчи – что с «Рубином», что с «Локо», что с «Ростовом». В последнем случае пришлось атаковать более позиционно, и мы увидели, что у «Спартака» есть проблемы. Хотя спартаковцы провели в первом тайме одну хорошую атаку – и сразу же забили гол.

У «Спартака» не сыграет Зелимхан Бакаев, и это очень серьезная потеря. Бакаев при Тедеско как раз катализирует и разгоняет атаки. Кто заменит Бакаева – большой вопрос. Пока при немецком специалисте не играет Гус Тил, но с каждым положительным результатом уверенности в игроках «Спартака» все больше. Посмотрите на Джордана Ларссона – приехал в Москву его папа, и футболист белых отгрузил по два мяча «Локо» и «Ростову». Не исключаю, что его успешная серия продлится и матче с «Арсеналом».

«Арсенал» – гроза авторитетов и команда, которая никого не боится. Да, у «Арсенала» есть проблемы с игрой в обороне (пропускают регулярно), есть проблемы в атаке (пришлось все перестраивать после ухода Мирзова, Бакаева, Джорджевича), но у «Арсенала» есть игра, на которую интересно смотреть. Если «Спартак» позволит себе думать, что против «Локо» и «Ростова» он сыграл вау как здорово, то тут могут быть проблемы.

Конечно, «Спартак» сейчас фаворит. Команда побеждает, Тедеско начинает верить в себя и вселять эту веру в игроков. Но раз уж я затронул тему ничьих в этом туре, и два предыдущих матча, которые я анализировал, оказались по прогнозам ничейными, то допускаю, что и «Арсенал» может не проиграть «Спартаку». Пока «Спартак» еще строится, пока «Спартак» в поисках игры (а Тедеско — в поиске оптимального состава), «Арсенал» может этим воспользоваться. Думаю, матч завершится со счетом 1:1″, – цитирует его «Матч ТВ».