Константин Дзуцев: Важно было лишить «Химик-Арсенал» возможности забить гол

02.11.2019 18:38

Главный тренер «Калуги» Константин Дзуцев заявил, что его подопечные сыграли уверенно в матче 16-го тура группы «Центр» второго дивизиона против новомосковского «Химика-Арсенала» (1:0).

«Игры с новомосковцами всегда напряжённые, нет преимущества какой-то из команд, поэтому было важно строго сыграть в обороне, лишить возможности забить гол. Хотя и допускали некоторые ошибки, но, если брать весь матч, сыграли достаточно надёжно. Плюс, когда не справлялись полевые игроки, вратарь выручил в паре моментов, верховые передачи снял. Я считаю, что в обороне достаточно уверенно сегодня выглядели. А что касается атакующих действий – да, моментов было не так много, но они были достаточно острые», – сказал он на пресс-конференции.

«Понятно было, что Новомосковск будет больше атаковать, у нас появятся свободные зоны, и надо их использовать. Гол как раз получился таким образом – наша быстрая атака закончилась взятием ворот. В целом, конечно, доволен результатом, и по содержанию игры мы неплохо сегодня выглядели», – добавил Дзуцев.