В Волгограде пожаловались в РФС на Леонида Слуцкого, назвавшего руководителей «Ротора» дебилами

76

Председатель общественного совета Волгоградского облспорткомитета Стелла Вартанян пожаловалась+ в РФС на главного тренера нидерландского «Витесса» Леонида Слуцкого.

Она указала на «нелицеприятные, оскорбительные и не имеющие на то оснований» высказывания тренера в адрес руководства волгоградского «Ротора».

Ранее Слуцкий в интервью видеоблогеру, экс-нападающему тульского «Арсенала» Евгению Савину назвал руководителей клуба дебилами, комментируя ситуацию, касающуюся футбольной школы, которая носит его имя.

«Чтобы заявиться в ФНЛ, «Ротору» нужна была академия. Губернатор был не в курсе, что нужно для лицензирования, поэтому предложил объединить проекты. Дальше переговоры ушли в кабинет министра спорта. Тренерам нужны были лицензии, я за них заплатил. В итоге три тренера оказались «Ротору» не нужны. Договаривались изначально, что заходят все тренеры и «Ротор» платит всю заработную плату, они берут на себя официальные соревнования. Я в свою очередь давал методику, чтобы её не трогали, и организовывал дополнительные турниры, плюс сделаю экипировку. Выяснилось, что клубу не нужны все возраста. Четыре возраста и три тренера остаются за пределами «Ротора» – значит, я должен платить зарплаты и аренду поля.

Дальше начался треш! В клубе понимали, что стадион, на котором моя академия тренировалась, обходился нам в 30 процентов от полной стоимости, у нас была льготная аренда благодаря губернатору. Этот стадион перешёл «Ротору», и руководство сообразило, что мне деваться некуда и нужно платить за четыре возраста, которые остались у меня. Клуб выкатил 100-процентную аренду!

Апофеоз, когда мы должны были ехать в Нидерланды за мои деньги. «Ротор» забрал на себя название, все команды. Но за лицензии платил я, 50 процентов зарплаты платил я, турниры платил я. Но я не имел вообще никаких полномочий! В Нидерланды, видите ли, они отпустить не могут, потому что это не входит в федеральные стандарты.

Они начали требовать, что на турнир мои ребята едут только под названием «Ротор». С хрена ли? Если мы изначально сделали совместный проект и я не фигурировал в названии, то окей. Но турнир за мой счёт, они едут как школа Слуцкого. С хрена ли тут «Ротор» вообще? Бог с ним, ладно. Потом говорят: я должен оплатить поездку тренеров, переслав деньги на счёт «Ротора». Ладно, хрен с ним. Но когда они сказали, что я должен перечислись вообще все деньги за поездку на счёта «Ротора» и они сами будут оплачивать или не оплачивать поездку!.. То есть они мне позволили занести великодушно деньги им на счёт и ими пользоваться. Ну тут я сказал: баста, карапузики, идите вы все в пень вместе с господином Рекечинским и этой гребчихой! В итоге губернатор предоставил нам поле на стадионе «Городище» на год бесплатно.

Почему у нас всегда такое происходит? Потому что дебилы руководят, к сожалению. И я сейчас говорю про «Ротор». Слишком много эго, слишком много власти. Я уже не говорю, что тренировались моими мячами, моим инвентарём, формой. У них форма своя появилась только в марте, когда школа открылась в сентябре. Даже спасибо никто ни разу не сказал», – цитирует Слуцкого «Чемпионат».

Вартанян попросила РФС рассмотреть высказывания тренера на заседании комитета по этике.