Гендиректор «Сочи»: Двух из трёх пенальти в матче с «Арсеналом» не было

20.10.2019 19:58

Гендиректор «Сочи» Дмитрий Рубашко считает, что 2 из 3 пенальти в ворота его команды в матче 13-го тура чемпионата России против тульского «Арсенала» (1:1) были назначены необоснованно.

«Зрители всё видели, прекрасно понимают и могут оценить работу данной бригады судей. Лично моё мнение, двух из трех пенальти не было, там была обычная борьба. И назначение пенальти остается на совести тех людей, которые судили. Прецеденты были, у многих команд были серьезные вопросы по судейству. Думаю, руководство должно оценить, вынести решение», – сказал он в интервью РИА «Новости».

«Правила должны трактоваться четко. Как можно аналогичные нарушения трактовать по-разному? Футболисты заводятся, начинают играть агрессивно. Игра должна быть справедливой, тогда и результат будет у команд, а не зависеть от чего-то. Если будут такие ошибки, от этого наш футбол не выиграет, никогда не выйдет на более высокий уровень», – добавил Рубашко.

Он высоко оценил игру вратаря «Сочи» Сослана Джанаева, который отразил 2 пенальти.

«Сослан спас команду, хорошо отыграл, сделал всё, чтобы нам это очко было как за три. В конце мы выстояли, у нас, к сожалению, было удаление. Конечно, во второй половине мы приобрели очко. Хотя были моменты, чтобы забить. Победа тоже была бы справедливым результатом, а вот поражения не заслуживали», – подытожил гендиректор.