Николай Ковардаев: В игре «Арсенала‑м» проглядывалась вальяжность

19.10.2019 19:52

Главный тренер тульского «Арсенала‑м» Николай Ковардаев заявил, что его подопечным не хватило мастерства и везения в матче 13-го тура первенства молодёжных команд против «Сочи‑м» (1:1).

«Не получилось забить быстрый гол, потому что не хватило мастерства. Чего ещё может не хватать, когда не можешь забить 4 момента? Мастерства, умения, хладнокровия – всего этого не хватает. И везения. Это, может быть, самое основное. Чтобы забить гол, нужно сочетание всего вышеперечисленного. Вот сегодня этого не хватало. Во втором тайме даже вдесятером, считаю, играли с преимуществом. Потеряли очки», – сказал он в интервью «Арсенал-ТВ».

«С более сильными командами психологически легче играть. С теми, кто послабее, сложнее. Выиграешь – особой заслуги нет. Проиграешь – это посчитают позором. Не сказать, что ребята не хотели. Но проглядывалась вальяжность. Я им об этом сказал. Но это юношеский футбол. Он, к сожалению, этим болен. Поэтому будем поправлять ситуацию», – сказал Ковардаев.

Тренер считает справедливым удалением арсенальца Ярослава Гарастюка.

«Видимо, Гарастюку что-то не понравилось. Он же у нас большой мастер. И он пендаля дал сопернику. Все происходило в штрафной площади. Судья дал пенальти – абсолютно верное решение рефери», – заключил Ковардаев.