Сергей Подпалый: Основная проблема «Химика-Арсенала» – реализация моментов

Главный тренер новомосковского «Химика-Арсенала» Сергей Подпалый заявил, что красно-чёрные не реализовали ряд моментов в матче 11-го тура группы «Центр» второго дивизиона против обнинского «Кванта» (2:0).

«Поздравляю всех с победой. Опять повторилась та же история, что и в Волгограде. Имея большое преимущество, особенно в первом тайме, не реализовываем моменты. Не можем забить – это наша основная проблема на сегодняшний день. Поэтому так тяжело даются игры. Понятно, над чем и как надо работать. Будем исправлять эту ситуацию», – сказал он на пресс-конференции.

«На установке было сказано, что нужно больше атаковать, большим количеством игроков идти в наступление, побыстрее выходить из обороны. И, в принципе, всё это получалось. Опять мы возвращаемся к вопросу реализации – не хватало именно завершающего действия. В первом тайме могли забивать еще 2–3 гола и снимать все вопросы об исходе матча. И тогда во втором тайме можно было попытаться сыграть не то чтобы в свое удовольствие – можно было бы попытаться развить успех, заодно дать поиграть другим людям. А в итоге счет 1:0 долго держал нас в напряжении.

Хорошо, что вышедший на замену Изотов пролез, взял инициативу на себя, сделал то, что и должен делать нападающий. Это то, что не получается у Мистулова, хотя в каждой игре 2–3 момента у него всегда есть. Но, к сожалению, не может реализовать их. Думаю, и ребята понимают, в чем заключается наша проблема. На тренировках даем им возможность побить по воротам... Проблема в том, что ребята неправильные выводы делают из этой ситуации с реализацией. Будем исправляться», – добавил Подпалый.