Агент Алексей Сафонов назвал экс-капитана и тренера тульского «Арсенала» Валерия Климова самым мнительным футболистом.

«Самый мнительный футболист! При том, что на поле закусает любого. Березуцкие не знали, куда от него деваться, говорили: «Когда ты уже закончишь?! Панова плечом толкнешь – он отлетает на восьмой ряд. А ты топчешь, щиплешь, наступаешь, локтем в ребра...» Его хотели в «Зенит» с Погребняком брать, в последний момент возраст смутил. Хотя здоровья у Климова море. Так вот – про мнительность. Поехал с Томском на турецкий сбор. Приезжаю, мне говорят: «А Климов уехал». – «Куда?» – «Сумку собрал и ушел. Наверное, по городу гуляет...» По какому, думаю, городу?! Вы Климова не знаете! Если до аэропорта его не перехвачу – всё, не будет у вас этого футболиста.

(Перехватил) уже перед вылетом, билет покупал на ближайший рейс. Еле уговорил вернуться. Оказывается, тренер Стукалов, который знает его как облупленного по Туле, вдруг заявил: «Мы еще ничего не решили. Считай, что ты на просмотре». Иду к нему: «Боря, ты рассудка лишился? Какой «просмотр»? В этой же гостинице «Урал» живет – если вы Климова не подписываете, там возьмут сразу». Стукалов вздохнул: «Ладно, на страх и риск берем...» После этого Климов в Томске 10 лет капитаном был. На всех позициях сыграл, тащил команду. Правильно про него Дзюба сказал – «футболист с самыми большими яйцами». А тогда в Турции я точно знал – если уедет, то все. Он из «Спартака» сбежал, что уж ему «Томь».

Потренировался в Тарасовке, понравился. На следующее утро Романцев озирается: «А где Климов-то?» – «Да он что-то устал, домой поехал». – «Найти!» Названивают ему, мобильные уже были. «Валера, ты где?» – «К Орлу подъезжаю, по жене соскучился...»

Валере бесполезно что-то говорить – у него особенные принципы. Ему внимание нужно. Если соскучился – то соскучился. Сейчас четвертый ребенок родился. Все – от одной жены. Такой же старомодный, как и я. А старший сын в Бельгии играл, а сейчас в «Монако» перешел. Ни один московский клуб в дубль не брал», – сказал он в интервью «Спорт-Экспрессу».