Андрей Червиченко: Кононов умеет красиво говорить, этого не отнять

20.09.2019 13:57

Экс-владелец московского «Спартака» Андрей Червиченко заявил, что Олег Кононов не подходит для работы на посту главного тренера красно-белых.

«Я с первого дня его работы в «Спартаке» говорил, что он не походит такому клубу. Кононов – неплохой специалист средней руки. Первый среди средних, может быть, но точно не топ. Он не способен слепить из красно-белых коллектив, играющий, как во времена Бескова и Романцева. Зато в жанре болтовни Кононов преуспел. Красиво говорить умеет, этого не отнять», – сказал он в интервью «Советскому спорту».

Червиченко считает, что «Спартаку» на смену Кононову лучше пригласить главного тренера екатеринбургского «Урала» Дмитрия Парфёнова.

«Замена Кононову очевидна – Дима Парфёнов. В субботу он со своим «Уралом» это доказал. Да и раньше показывал свой высокий уровень, выигрывая и доходя до финала Кубка со средними по составу командами. При этом Парфёнов – плоть от плоти спартаковец. Причастен к победам 90‑х. И с руководством он диалог выстраивать умеет, раз нашёл в «Урале» общий язык с таким непростым президентом, как Григорий Иванов. В общем, идеальный тренер для «Спартака», – заключил он.