Игорь Черевченко: Забей мы «Нефтчи» в Баку – думаю, игра перевернулась бы

17.09.2019 19:58

Главный тренер тульского «Арсенала» Игорь Черевченко заявил, что канониры, возможно, не справились с давлением в матчах Лиги Европы против азербайджанского «Нефтчи» (0:1, 0:3).

«Хороший или плохой, но это опыт. Всё-таки «Арсенал» первый раз вышел в еврокубки. Командного опыта не было – это раз, ну и второе – первая игра в Туле, когда проиграли 0:1, я почувствовал, какое давление вокруг этого матча, все писали много. Как бы мы футболистам ни говорили, нельзя было их от этого увести. Может, не справились, эмоции перехлестнули. Но это проблемы нашего тренерского штаба.

Да, играли мы не очень хорошо первый матч в Туле, но при этом «Нефтчи» один раз дошёл до ворот – и сразу забил гол в раздевалку. Шарахнуло немножко. А во втором матче первый тайм здорово играли. Забили бы мы – я думаю, игра перевернулась бы. Видно было, что «Нефтчи» нас всё равно опасается, даже имея положительный результат в первой игре. И у нас были хорошие моменты. Но мы не забили, а во втором тайме уже пропустили...» – сказал он в эфире телеканала «Россия-24».