Игорь Семшов: Я бы не стал говорить, что у сборной России что-то не получалось в матче с Казахстаном

11.09.2019 19:08

Старший тренер тульского «Арсенала» Игорь Семшов заявил, что матч отборочного турнира чемпионата Европы между сборными России и Казахстана (1:0) получился тяжелейшим.

Гол на 89‑й минуте забил Марио Фернандес.

«Я бы не стал говорить, что у наших что-то не получалось. Это обычная ситуация, когда одна из команд является явным фаворитом, и его соперник пытается сделать все, чтобы добыть очки. Против сильного соперника всегда играют с максимальной самоотдачей, поэтому сегодня была тяжелейшая игра. Во втором тайме у нас было полное преимущество, мы могли забить раньше, главное, что забили, игра забывается, а результат остается.

Казахстан играл достойно. Казахстанцы пытались не только обороняться, но и атаковать. Конечно, у них были моменты, когда футболисты могли более рационально распорядиться мячом, моментов у наших ворот практически не было. Я хочу отметить, что даже топовые команды, такие, как Франция, Германия, Нидерланды, не всегда могут пробить такую массированную оборону, как у казахстанцев, а нашим ребятам это удалось», – сказал он в интервью ТАСС.

Семшов добавил, что сборная России до конца игры верила в то, что сумеет забить.

«В таких сложных ситуациях, когда мяч не идет в ворота, включаются дополнительные ресурсы. Все моменты доигрываются более концентрированно, к тому же партнеры поддерживают. Если ты владеешь преимуществом, то нельзя спешить. Наши отыграли спокойно, знали, что моменты будут и могут забить», – заключил тренер канониров.