Болельщики краснодарской «Кубани» оскорбились заявлением экс-нападающего тульского «Арсенала» Евгения Савина о том, что он, играя за томскую «Томь», участвовал в договорном матче.

По его словам, в 2004 году томичи дома проиграли в ответном матче 1/16 финала Кубка России «Кубани» – 1:3. Савин сообщил, что забил гол, а после окончания узнал от партнёров по команде, что «Томь» сдала игру.

«Сразу отметим, что своих «показаниях» Женя путается даже в мелочах. Как можно увидеть из протокола, ни на какую замену он не выходил (играл с первой минуты) и свой ничего не решающий гол забил за минуту до финального свистка при счёте 3:0 (а не 2:0, как он утверждает), когда уже всем всё было ясно.

Удивляет и сама постановка вопроса. Ну, какой, спрашивается, может быть договорняк в кубке на стадии 1/16? Что и кому он даёт?» – говорится в статье «Иди проспись, Женя» на сайте болельщиков «Кубани» «Зелёная миля».

«Хотелось бы верить, популярный нынче видеоблогер Евгений Савин в 2004 году просто стал объектом шутки более старшего партнёра по команде. А по давности лет вообще подзабыл как ход матча, так и турнирную составляющую, в которой катать договорняк просто не было никакого смысла. Потому как верить в то, что он просто решил, как это сейчас модно говорить, хайпануть и, пользуясь такими дешёвыми приемами, привлечь внимание к своей персоне, попутно измазав более двух десятков человек, принимавших участие в той игре, откровенно говоря, не хочется. Хотя, как знать, как знать...» – отмечают авторы.