Экс-нападающий тульского «Арсенала» Евгений Савин заявил, что в ходе игровой карьеры участвовал в договорном матче, выступая за томскую «Томь».

«Была история, когда мне было 19 лет. Я тогда был вообще ноунеймом. Играл за Томск, мы играли против «Кубани» на выезде на Кубок. Счёт 0:2, мы горим, я выхожу на замену и забиваю.

Представь, я молодой парень, первый раз играю против премьер-лиги, глаза горят, выхожу продавать себя. Любой матч против премьер-лиги – это шанс. Я выхожу и забиваю реально чумовой голешник – метров с 25 в девятку, да, такое бывало... И тут понимаю, что никто не радуется.

Думаю, ладно, игра продолжается, в итоге проиграли 1:3. Я в любом случае рад — хоть мы и проиграли, я‑то забил. Любой нападающий скажет: если ты забиваешь, это уже хорошо. После игры мне кто-то из ветеранов команды говорит: «Чувак, расслабься, сегодня была сдача игры. Просто вам не сказали. Играй в футбол». Если так смотреть, то да, я участвовал в договорняке», – сообщил Савин в интервью видеоканалу «Газгольдер».