Азербайджанский журналист: Игры с тульским «Арсеналом» – пик для «Нефтчи», выше которого команда не в состоянии прыгнуть

22.08.2019 15:04

Журналист азербайджанского издания Haqqin Эльмир Алиев осудил фанатов «Нефтчи», потребовавших отставки главного тренера Роберто Бордина.

Это произошло после вылета бакинцев из Лиги Европы. Ранее выбив из розыгрыша тульский «Арсенал» (1:0, 3:0), «Нефтчи» в следующем раунде проиграл изральской «Бней-Йегуде» (2:2, 1:2).

«Неужели сложно понять, что игры с российским клубом были пиком для «Нефтчи», верхней точкой, выше которой команда сегодня прыгнуть не в состоянии. C 19 июня, когда состоялась жеребьевка Лиги Европы, Бордин планомерно готовил команду к играм с молдавской «Сперанцей» и тульским «Арсеналом». Могу ошибаться, но, судя по всему, итальянец задумал так, чтобы именно к играм с тульским клубом его команда была на пике формы – иначе «Арсенал» было не пройти. А после пика, в том числе и эмоционального, случилось неминуемое падение, которое усугубил такой неприятный противник как «Бней-Йегуда».

И тем не менее, подводя итоги, еще раз стоит напомнить, что «Нефтчи» впервые за 5 лет прошел два раунда в еврокубках. «Нефтчи» стал первым азербайджанским клубом, сумевшим одержать разгромную победу над командой из Топ‑6 европейского футбола. «Нефтчи» впервые в истории азербайджанского футбола выбил из еврокубков российскую команду. В конце концов, «Нефтчи» подарил болельщикам самые приятные футбольные эмоции этого лета…

Согласитесь, что на фоне всего этого призывы об отставке, звучащие уже сейчас, выглядят, мягко говоря, странно», – пишет Алиев.