Сергей Юран: Не делайте из Бакаева звезду преждевременно

19.08.2019 11:32

Экс-нападающий сборной России Сергей Юран считает, что рано чрезмерно хвалить бывшего полузащитника тульского «Арсенала» Зелимхана Бакаева, выступающего за московский «Спартак».

«Рано делать выводы по двум играм. Ну забил ты «Туну» и «Ахмату». Хорошо, но что дальше? Считаю, надо провести полный сезон, а потом уже мы составим впечатление. Если взять ответную встречу со швейцарцами, мне, по большому счету, он ничем не запомнился. Сейчас не могу вспомнить какой-то момент с его участием. Не делайте из Бакаева звезду преждевременно.

Не заостряйте на нем всерьез внимание. Это вредит парню. Несомненно, мне хочется, чтобы Зелимхан вырос в классного мастера, поиграл в Европе. Но сейчас его рано хвалить. Пока он, как говорится, ни о чем. Не могу назвать его состоявшимся исполнителем. Все может поменяться за полгода. Бывает, человек оформляет два дубля и пропадает... Не спешите. Да, видны задатки, есть страсть, есть желание. На этом пока все. Дальше все зависит от него. Потенциальчик у него имеется – надо развивать. Не могу утверждать, что у нас появился серьезный игрок. Появляется – так, наверное, правильнее», – сказал он в интервью «Спорт-Экспрессу».