Игорь Черевченко: Мы не справились с «Нефтчи» психологически

18.08.2019 11:02

Главный тренер тульского «Арсенала» Игорь Черевченко считает нормальным, что взял ответственность за вылет из Лиги Европы на себя.

«А что я должен был сказать? Плакаться и сваливать вину на кого-то?» – сказал он в интервью Sport­box.

Черевченко считает, что «Арсенал» проиграл азербайджанскому «Нефтчи» по психологическим причинам.

«Думаю, что мы не справились психологически. В этом есть и вина тренерского штаба. Не смогли подготовить ребят должным образом. Понятно, что многие «эксперты» рассказывали про статистику и т. д. Но я считаю, что по игре, как минимум во втором матче, мы были лучше. Особенно нам удался первый тайм в Баку. Забей, все было бы по-другому», – сказал он.

Черевченко не считает, поражение от «Нефтчи» позором.

«Не согласен! Ещё раз повторюсь, по забитым голам и результату мы уступили, но по игре были не хуже, а, на мой взгляд, даже лучше. Возможно, где-то были проблемы с настроем, может быть, не привыкли играть через два дня на третий. С ребятами после разговаривали. Они говорили, что всё было нормально. Может быть, сказалось напряжение и чрезмерная ответственность. Ведь ажиотаж перед матчами был большим. Мы старались огородить парней от внешних факторов, но полностью это сделать нереально. Нам просто надо было забивать свои моменты, остальное – лирика», – сказал тренер.

Черевченко добавил, что не обращал внимания на критику после вылета из Лиги Европы.

«Не смотрю такую литературу. Хотя понимаю, что про нас могли написать. Но стараюсь не заморачиваться на эту тему, так как после поражений всегда идет волна критики. С другой стороны, какие-то цитаты из статей и интервью от других людей до меня доходили. Что-то было по делу, но комментарии некоторых специалистов вообще не мог понять. Они же не были внутри команды, а писали такое...» – сказал он.

Черевченко добавил, что «Арсенал» рассчитывал пройти в Лиге Европы как можно дальше.

«Понятно, что пробиться в Лигу Европы через три стадии квалификации – сложная задача. Трудно было бы даже топ-клубам, у которых все хорошо с финансами. Но цели были самые высокие. Шли от матча к матчу. Отталкивались от себя, несмотря ни на кого. Никто специально проиграть не хотел, можете мне поверить!» – сказал он.

Черевченко отметил, что игра «Нефтчи» его не удивила.

«Вообще не удивил», – сказал тренер.

Черевченко согласен с предположением, что это поражение – самое обидное в его карьере.

«На данный момент, скажем так, да, было очень неприятно. Болезненно воспринял это поражение. С ходу не вспомню похожие чувства», – сказал он.