Роберто Бордин: Завтрашняя игра с «Арсеналом» будет сложнее первой

154

Главный тренер азербайджанского «Нефтчи» Роберто Бордин заявил, что ответный матч 2‑го квалификационного раунда Лиги Европы против тульского «Арсенала» будет сложнее первого.

«Завтрашняя игра будет сложнее первой. Конечно, «Арсенал» постарается изменить игру. Для этого они внесут корректировки, которые должны поменять ситуацию. Они постараются сыграть в атакующий футбол. Это сильная команда. Они показали это и в первой игре. Боролись до конца, пробовали до последних минут игры изменить негативный результат. Поэтому ещё раз говорю, что нас ждёт очень сложная игра. Нельзя терять концентрацию с первой до последней секунды», – цитирует его Haqqin.

Бордин подчеркнул, что победа в первом матче не гарантирует «Нефтчи» выход в следующую стадию.

«Ни в коем случае не нужно думать, что мы уже прошли этот раунд. У нас есть небольшое преимущество после первой игры, и завтра мы будем играть при своих болельщиках. Но в любом случае нужно сражаться до конца, нельзя расслабляться.

Да, мы выиграли первый матч, однако нужно биться все 90 минут. «Арсенал» с первых минут постарается сравнять счет по сумме двух игр. Надо забыть о том, что было неделю назад. Мы просто должны выйти на поле и играть в свою игру», – подчеркнул он.

Бордин добавил, что определится с составом сегодня.

«Состав на матч определим после сегодняшней предыгровой тренировки. Одним из важных моментов является то, чтобы все игроки были здоровы. У нас пока не готов Багали Дабо. Он проходит восстановление, участвует в интенсивных тренировках. И это радует. Надеемся, что как можно скорее он вернется в общий строй», – отметил он.

Бордин отметил, что еврокубковый опыт не даёт ощутимого преимущества «Нефтчи» над «Арсеналом».

«Опыт всегда важен. Это касается и международного опыта, и опыта в национальном чемпионате. Но даже если у «Арсенала» нет еврокубкового опыта, это команда премьер-лиги России. Это немало. Команда с хорошими игроками и тренерами. Так что особого преимущества у нас нет», – заключил он.