Капитан «Нефтчи»: Как-то я месяц жил в Туле, будет приятно съездить туда

19.07.2019 21:55

Капитан азербайджанского «Нефтчи» Эмин Махмудов заявил, что ему хорошо известен тульский «Арсенал», с которым бакинцы сыграют во 2‑м квалификационном раунде Лиги Европы.

«Про тульский «Арсенал» я знаю немало, там выступает несколько ребят, с которыми я играл – Кирилл Комбаров, Игорь Горбатенко, Гиа Григалава и Сергей Ткачёв. Я знаю эту команду, в ней собраны качественные футболисты. Я смотрел, как они играли во втором круге чемпионата России – например, в матче со «Спартаком» они задавили соперника прессингом, атаками и контратаками. Это хорошая команда, будут интересные игры», – сказал он в интервью ТАСС.

Махмудов добавил, что летние изменения в составе не слишком ослабили «Арсенал».

«Соперник ненамного ослаб и подписал несколько новых футболистов. К ним пришел Евгений Луценко, с которым мы играли в «Мордовии», – он усилит атакующие действия «Арсенала». Нам будет тяжело, но мы создадим условия, чтобы и им было тяжело», – сказал он.

«Когда российская команда встречается с азербайджанской, она будет считаться фаворитом. Но мы постараемся показать свои сильные качества и пройти дальше, отдадим все силы для этого. У нас нет другого выхода, а в футболе бывает все», – добавил Махмудов.

Капитан «Нефтчи» признался, что ему будет приятно вернуться в Россию и Тулу.

«Мне приятно вернуться в Россию в футбольном плане, а так, я там часто бываю, живу. Приятно встретиться с командой из Российской премьер-лиги. Против «Арсенала» никогда не играл, но о Туле у меня хорошие воспоминания – как-то я там месяц жил, поэтому будет приятно съездить туда», – заключил Махмудов.