Главный тренер курского «Авангарда» Мурат Искаков заявил, что счёт контрольного матча против тульского «Арсенала» (4:0) стал неожиданным.

«Такого счёта не ожидал, потому что нам противостояла команда премьер-лиги. Но мы понимаем ситуацию. Соперник играл не оптимальным, далёким от оптимального составом. Ну а наши ребята – молодцы. Бились, старались. Но в первую очередь порадовало то, что футболисты начинают воспринимать те идеи, которые мы хотим видеть», – сказал он в интервью пресс-службе «Авангарда».

«Положительные стороны в нашей игре сегодня – это комбинационное развитие атаки, реализация созданных моментов. Появилось фланговое взаимодействие. Чтобы более детально проанализировать, нужно ещё раз пересмотреть игру», – добавил тренер.

Искаков добавил, что стремился дать футболистам больше игрового времени.

«Почему замены начал делать только во втором тайме? У нас не так много спарринг-партнёров, и поэтому важно, чтобы футболисты уже готовы были выдерживать 60 минут игры. У нас нет времени на раскачку. Играть по 45 минут основе – это не для этого периода подготовки», – заключил он.