Экс-полузащитник тульского «Арсенала» Резиуан Мирзов заявил в начале сезона мог перейти в московское «Динамо».

«Сезон начинал в «Ростове», с которым проходил все сборы. Вроде нормально всё было. Но в начале чемпионата игра команды перестроилась, она начала играть чуть по-другому. Я попросил руководство, чтобы меня отпустили. Ведь я хотел играть. А с начала сезона сидел там на скамейке. Выходил на поле очень редко. Попросил отпустить меня куда-нибудь в аренду. Вот так и получилось, что оказался в «Арсенале».

Были и другие варианты. Уже собрал вещи и готовился ехать в «Динамо». Но там главный тренер взял на моё место другого игрока. Здесь же меня хотел видеть в команде Олег Кононов. И, в частности, Кантемир Берхамов тоже очень хотел видеть. Пообщался с ребятами, с тем же Кантемиром. Они сказали, что команда хорошая, играющая. А это для меня было самым главным. В итоге не стал разбирать вещи обратно и поехал сразу в Тулу. В команде помогла освоиться наша банда – Кантемир, Григалава и Хагуш. С Анри были уже знакомы, вместе ранее играли в Нальчике. А с Кантемиром дружу уже лет 8″, – рассказал он в интервью «Арсенал-ТВ».

Мирзов добавил, что в «Арсенале» сложился хороший коллектив.

«Когда пришёл в команду, в первую очередь обратил внимание на то, что коллектив хороший и дружный. Атмосфера в команде просто великолепная. Сразу стало понятно, как команда играет, что требует тренерский состав», – сказал он.

Мирзов доволен итогами сезона для «Арсенала».

«Этот сезон был удачным. Самое приятное, что вышли в Лигу Европы. Да, у нас скромный клуб. Но у нас собрался такой коллектив, такая команда, что нам по силам было даже забраться выше 6‑го места. Достигли цели за счёт трудолюбия, самоотдачи, за счет коллектива. Каждый бился за каждого. Не было такого – если кто-то ошибся, то пусть он и отвечает. Во второй части сезона я стал больше отрабатывать в обороне. Но это больше зависело от команд, против которых мы играли. Есть клубы, против которых надо больше защищаться. А есть те, против которых надо атаковать», – сказал хавбек.