Глава КДК РФС Артур Григорьянц заявил, что для рассмотрения конфликта между полузащитником тульского «Арсенала» Резиуаном Мирзовым и нападающим екатеринбургского «Урала» Владимиром Ильиным будет получено две экспертизы.

После ответного матча 1/2 финала Кубка России Ильин оскорбил Мирзова по национальному признаку, назвав его «чуркой», а арсеналец в ответ ударил его в лицо. При этом форвард «Урала» отрицает, что оскорблял оппонента. КДК постановил направить запись инцидента на сурдоэкспертизу, которая выяснит, что сказал Ильин.

«Мы получили названия организаций, куда клубы хотели бы направить запрос на экспертизу. Мы отправили запрос в обе организации вместе с видеоматериалами. По нашим данным, мы должны получить заключение двух экспертных организаций по данному вопросу, после чего будем назначать заседание КДК. Если увидим, что результаты двух экспертиз противоречат друг другу, то направим запрос в третью, стороннюю. Если же всё совпадет, то, скорее всего, уже на следующей неделе мы назначим слушание по данному вопросу», – цитирует Григорьянца «Чемпионат».