Губернатор Алексей Дюмин провёл рабочее совещание с президентом и гендиректором тульского «Арсенала» Гурамом Аджоевым и Дмитрием Балашовым.

В ходе встречи они обсудили подготовку центрального стадиона «Арсенал» к матчам Лиги Европы. Дюмин отметил, что ему известно о визите делегации УЕФА на арену и выявленных недочётах. Он попросил устранить их в ближайшее время.

Балашов рассказал, что замечания комиссии УЕФА касались участия команды в квалификации Лиги Европы. Более серьёзные вопросы возникнут в случае попадания канониров в групповой этап. 

Среди указанных проблем – отсутствие освещения в зоне подъезда команд. По словам гендиректора канониров, вопрос прорабатывается с администрацией Тулы. Также необходимо асфальтирование дорог и парковок вокруг стадиона, установка навигации по стадиону с указателячи на двух языках. Подтрибунные помещения и входные зоны нуждаются в косметическом ремонте. Работы по каждому пункту уже начаты, недочёты нужно устранить до 30 июня.

Дюмин поручил председателю областного правительства Валерию Шерину взять ремонт стадиона под личный контроль.

«Важно, чтобы стадион «Арсенал» соответствовал всем нормам и показателям УЕФА, был готов к проведению матчей международного уровня», – подчеркнул он.