Алексей Петрушин рассказал, как тульский «Арсенал» в 1993 году засудили в Арзамасе

29.05.2019 21:08

Бывший главный тренер тульского «Арсенала» Алексей Петрушин в качестве примера судейского произвола привёл в пример матч 1993 года, в котором канониры проиграли арзамасскому «Торпедо».

«Арсенал» и «Торпедо» вели борьбу за 1‑е место в зональном турнире второй лиги. 6 октября в Арзамасе канониры проиграли – 0:1.

«Играем, помню, против Арзамаса, я тогда в Туле работал. Судит известный товарищ Денисов из Саранска, человек со сложной биографией. Боковым, кстати, у него был Пышкин, а инспектором Юрка Савченко. Перед игрой увидел меня, аж отшатнулся, хотя знакомы давно. Проигрываем 0:1, нам отменяют чистый гол, привожу кассету в РФС. Сидим, смотрим вместе с судейским начальником Павлом Табаковым, царствие небесное, и Пышкиным, не очень свежим после вчерашнего. Доходит дело до отменённого гола, Табаков взрывается, орёт на Пышкина матом. И всю бригаду вместе с инспектором отстраняют на три месяца.

Что вы думаете? Проходит пара недель, Денисов подает апелляцию, ее удовлетворяют. Оказывается, за пять минут до незасчитанного гола было какое-то нарушение с нашей стороны.

Пришлось, думаю, всё полученное в Арзамасе по инстанции занести. А давали там немало. Ладно, Бог им судья, этим судьям. Сказал одному, чудившему на сборах: «Знаете, в чём разница между вами и мной? Вас дисквалифицируют на месяц или два, а меня из-за ваших ошибок снимут с работы, которую я потом год не найду. Мера ответственности у нас с вами разная. И влияние на человеческие судьбы», – рассказал Петрушин в интервью «Матч ТВ».