В Грузии разгорается скандал с договорными матчами

23.05.2019 09:00

Четыре грузинских футболиста арестованы по делу о договорных матчах.

По решению Тбилисского городского суда под стражу отправлены Ника Даушвили, Вахтанг Джакели, Лаша Чапидзе и Ираклий Хучуа.

Ещё семеро человек – Джонни Шерозия, Ника Маисурадзе, Паата Гудушаури, Георгий Гетиашвили, Нодар Кикнавелидзе, Роберт Имерлишвили, Ираклий Баджелидзе – освобождены под залог в размере 10 тысяч лари ($3,7 тысячи).

Ранее служба госбезопасности Грузии задержала восьмерых действующих и трёх бывших футболистов по факту договорных матчей. Сообщается, что они участвовали в договорных матчах после получения денежных средств от организованной преступной группы.

В частности, местные СМИ отмечают, что некий грузинский бизнесмен поставил крупные суммы на тотализаторах по двум договорным матчам. После выигрыша он расплатился с футболистами в размере около $37 тысяч.

Своё мнение о данной ситуации высказал президент федерации футбола Грузии Леван Кобиашвили. В интервью журналистам он заявил, что вне зависимости от решения суда все задержанные понесут серьёзные наказания, вплоть до пожизненного исключения из футбола. Санкции будут наложены и на клубы, в которых играли футболисты.