«Урал» попросил отменить красную карточку Бикфалви, полученную в матче с «Арсеналом»

16.05.2019 16:23

Екатеринбургский «Урал» обратился в КДК РФС с просьбой отменить красную карточку, полученную полузащитником Эриком Бикфалви в ответном матче 1/2 финала Кубка России против тульского «Арсенала» (2:2).

Бикфалви был удалён на 34‑й минуте, после того как наступил на ногу полузащитнику канониров Зелимхану Бакаеву.

«Клуб «Урал» обратился с просьбой отменить красную карточку Бикфалви, мы вчера направили запрос в клуб, чтобы он смог присутствовать на заседании КДК. При отмене красной карточки КДК должен обращаться в экспертно-судейскую комиссию при президенте РФ, КДК сегодня утром туда обратился с просьбой дать заключение, в течение полутора суток комиссия его выдаст. КДК заслушал объяснения Бикфалви, мы спросили его мнение об эпизоде, но отложили решение до заключения экспертно-технической комиссии.

Надеемся, что завтра или в первой половине дня понедельника мы получим заключение и затем вынесем решение по поводу удаления, срочность вызвана тем, что в среду «Урал» будет играть в финале, поэтому в понедельник состоится внеочередное заседание КДК», – цитирует главу комитета Артура Григорьянца ТАСС.

Кроме того, на то же заседание пригласят нападающего «Урала» Владимира Ильина и полузащитника «Арсенала» Резиуана Мирзова. Ильин во время матча оскорбил Мирзова по национальнму признаку, после чего тот ударил его в лицо.

«Мы уже направили запросы в клубы, чтобы игроки присутствовали в понедельник для разрешения конфликтной ситуации между ними», – сказал Григорьянц.