Тренер «Анжи» призвал болельщиков помочь в спасении клуба

15.05.2019 19:56

Главный тренер махачкалинского «Анжи» Магомед Адиев обратился к народу и властям Дагестана с призывом объединить усилия и спасти команду от исчезновения.

«Я не рассчитывал, что все проблемы могут решиться, но я рассчитывал, что власти Дагестана отреагируют на проблемы в клубе с такой традицией для республики, ведь «Анжи» – один из знаков качества Дагестана. Я рассчитывал, что власти просто так не дадут клубу погибнуть, что какие-то проблемы смогут решиться, будет поддерживаться жизнедеятельность клуба. Но, к сожалению, на сегодняшний день пока никаких изменений в этом плане нет», – приводит его слова ТАСС.

Наставник «Анжи» надеется, что общими усилиями клуб удастся сохранить.

«Мы все понимаем, что у каждого из нас есть проблемы, но «Анжи» находится на грани исчезновения, и я хотел бы призвать всех объединиться и приложить максимум своих, пусть небольших, возможностей для того, чтобы клуб продолжил существовать. Мы не должны забывать о том, что у нас есть академия, в которой тренируется множество мальчишек, они живут этим клубом. Если «Анжи» исчезнет, куда они пойдут, какова их мотивация? Мы их тоже лишаем определенных целей. Хотелось бы сохранить «Анжи» в любой лиге, пусть даже не в самой высокой, чтобы поддерживать какую-то жизнедеятельность клуба до лучших времен», – подчеркнул Адиев.

10 мая «Анжи», проиграв дома тульскому «Арсеналу» (0:1), вылетел из Российской премьер-лиги. Клуб с начала сезона имеет финансовые проблемы. Руководство обращалось к правительству Дагестана с просьбой о помощи, но на сегодня поддержки не получило, отмечает ТАСС.