Главный тренер тульского «Арсенала‑м» Вадим Гаранин заявил, что не ждал лёгкой игры в матче 28-го тура первенства молодёжных команд против махачкалинского «Анжи‑м» (2:0).

«Безусловно, когда люди смотрят в таблицу и видят, что команда внизу, думают: «О, сейчас легко обыграем». Мы разбирали последние матчи: с большим преимуществом «Анжи» играл, у них было много футбольных действий. И мы, в принципе, ждали, что будет сложная игра. Так и получилось», – сказал он в интервью «Арсенал-ТВ».

«Понравилось, что фрагментами мы забирали мяч и доминировали. Не понравилось, что фрагментами теряли мяч в простых ситуациях. Достаточно большие промежутки времени для сильной команды мы были без мяча и играли невразумительно. Последние 5 минут первого тайма мы провалили, и акцент был сделан на то, чтобы для начала успокоиться, забрать мяч, заставить соперника бегать», – добавил тренер.

Гаранин допустил, что борьба за награды психологически давит на игроков «Арсенала‑м».

«Это очень интересно, что продолжается гонка за медалями. Возможно, фрагменты, когда мы нервничали, принимали неправильные решения, это всё из-за мыслей в головах ребят, что медали рядом, что всё в наших руках. Но тем интереснее, в этом проявляется индивидуальный уровень футболистов: выдерживает психологическое давление – значит, сильный, не выдерживает – значит, дальше большие вопросы», – отметил он.