Игорь Семшов: В «Арсенале» ротация состава проходит безболезненно

10.05.2019 20:45

Старший тренер тульского «Арсенала» Игорь Семшов заявил, что игра в матче 28-го тура чемпионата России против махачкалинского «Анжи» (1:0) получилась тяжёлой.

«Достаточно тяжёлая игра, мы понимали, что легко здесь не будет, настраивали ребят на вязкую, трудную игру, где соперник обороняется практически всей командой, где приходится всем командам взламывать массированную оборону. Что-то получалось, что-то нет, но 3 очка взяли – это самое главное на данный момент.

Были определённые проблемы с составом, были травмированы футболисты, так что, я думаю, в данной ситуации при такой тяжёлой игре 3 очка – это самое важное», – сказал он на пресс-конференции.

«Арсенал» был вынужден провести первую замену на 16‑й минуте: травмированного Луку Джорджевича заменил Огнен Ожегович.

«Все футболисты, которые у нас в обойме и здоровы, рассчитывают на попадание в стартовый состав. Кто-то играет с первых минут, кто-то выходит на замену по тактическим соображениям. Мы на всех рассчитываем, любой футболист, выходя на поле, усиливает команду», – отметил тренер.

Семшов добавил, что изменения в составе «Арсенала» не связаны с тем, что он бережёт силы для выступления в Кубке России.

«Нет, для нас чемпионат тоже очень важен. Есть мелкие повреждения. Когда футболист не может выкладываться на 100%, есть кем его заменить. У нас 20 игроков, которые могут рассчитывать на попадание в состав, поэтому ротация проходит безболезненно», – объяснил он.