Сергей Кирьяков: Можно поделить стену – часть поклонникам Цоя, а другую – фанатам «Динамо»

15.04.2019 16:51

Бывший главный тренер тульского «Арсенала» Сергей Кирьяков не считает осквернением стены памяти Виктора Цоя на Арбате в Москве граффити, сделанное болельщиками московского «Динамо».

Вчера бело-голубые написали на стене фразу «Перемен требуют наши сердца», при этом литера «Д» в ней – такая же, какая и в эмблеме клуба. Таким образом болельщики выразили позицию по поводу происходящего в «Динамо».

«В этой ситуации можно понять и одних и других. Одни – поклонники певца, понятно, что они хотят ценить память о Цое, а другие – болельщики «Динамо», выразили своё мнение по ситуации в клубе. Тем более сделали это фанаты с помощью фразы Цоя из песни, которая как никогда подходит к той ситуации, которая сложилась в «Динамо». Не думаю, что это какое-то осквернение, просто так хотели обратить на сложившуюся ситуацию в клубе. Не хочется занимать чью-то сторону в этой ситуации, но не думал, что она может стать такой серьёзной», – сказал Кирьяков в интервью «Чемпионату».

По мнению тренера, болельщикам «Динамо» и поклонникам Цоя можно прийти к согласию.

«Всем стоит успокоиться и вести диалог в спокойной форме, можно поделить эту стену – оставить часть поклонникам Цоя, а другую часть – фанатам «Динамо». Пусть одни нарисуют новое граффити, а у динамовцев будет возможность высказаться. Никакого вандализма тут нет, болельщики просто выразили мнение. Они ведь сделали это не в каком-то общественном месте, где какой-то монумент, а здесь, по сути, просто ничейная стена. Поклонники Цоя думали, что это их место, а динамовские болельщики взяли инициативу в свои руки», – заключил Кирьяков.