Гия Григалава: Набираю лишний вес, чтобы было над чем работать на сборах

15.03.2019 19:26

Защитник тульского «Арсенала» Гия Григалава пошутил, что специально набирает лишний вес в отпуске.

«Чтоб было над чем работать. Сборы для чего? Чтобы приводить себя в порядок. А иначе к чему готовиться? Зачем эти два с половиной месяца? И недели хватало бы. Не понимаю людей, у которых нет лишнего веса, а они ещё форму набирают. Нужен стимул. Вот и приходится специально есть, ха-ха!» – сказал он в интервью Sport24.

Григалава добавил, что у него есть склонность к полноте.

«Вы не думайте, что я больше всех ем. Некоторые целый день уминают сладкое и не поправляются. Просто у меня склонность. Так не у всех грузин. Джано Ананидзе разве толстый? У того же Кверквелии не видел этой склонности. Пока со мной не начал отпуск проводить!» – сказал защитник.

По словам Григалавы, его максимальный вес – 106 кг.

«В «Волге», 2012 год. Это после болезни ещё было. (Игровой) давно установился на 93–94. Сейчас в «Арсенале» я самый тяжелый. Визуально не скажешь, что я могу весить 93. Хотя когда вешу столько, я очень худой», – отметил он.

Григалава рассказал, что активнее всего сгонял вес при главном тренере Миодраге Божовиче.

«При Божовиче в Австрии. За 12 дней – почти 10 килограмм. Подстегивал ещё и спор с ребятами – Хагушем, Берхамовым, Комбаровым. У кого что – скажем, в хорошем магазине что-то купить. Пришлось ребятам раскошелиться.

Приехал я с весом за сотку. Тренировки у нас были двухразовые, погода стояла отличная, помогала. Только за питанием пришлось следить. Ел в три-четыре раза меньше, чем остальные. Практически не ужинал. Но если надо будет, скину еще больше. Не проблема», – добавил он.

Григалава сообщил, что у него нет конкретных предпочтений в грузинской кухне.

«Люблю всё – может, в этом и причина веса! Дома мама готовит столько, что выбрать что-то одно невозможно. Не зацикливаюсь, допустим, на одних хинкали. Хотя бывает, когда два-три месяца не ел, хочется пойти в хинкальную и заказать», – сказал защитник.