Огнен Ожегович: Многие команды в России готовы закончить игру со счётом 0:0 или 1:1

05.03.2019 15:11

Нападающий тульского «Арсенала» Огнен Ожегович заявил, что ему удобнее играть в составе канониров, поскольку они проповедуют атакующий футбол.

«Все мои знакомые, которые играли в России, сказали, что это сильный и трудный чемпионат. Для меня, возможно, это не совсем так, потому что Тула играет в атакующий футбол. Но видел много команд в России, которые играют в тяжёлый футбол. Это «Уфа», «Рубин», «Ростов». Они постоянно защищаются. Пять игроков в линии защиты! Но посмотрите на английскую премьер-лигу, там все хотят выигрывать, пусть в соперниках «Манчестер Сити» или «Ливерпуль».

У меня сложилось впечатление, что многие клубы в России, когда начинается игра, уже готовы закончить её со счетом 1:1 или 0:0. В принципе, в России все хорошо – и стадионы, и поля. Единственная проблема – зима. Мне было тяжело приспособиться к холодам. В декабре играли с «Зенитом», было очень холодно. И в Оренбурге тоже», – сказал он в интервью пресс-службе канониров.

Ожегович добавил, что хочет играть в пятёрке лучших чемпионатов в Европе.

«Российская премьер-лига для меня пятая по силе, и я люблю вашу страну. Первым делом хотел бы остаться здесь, если не получится – буду пробовать в Европе. Хочу доказать всем, что я заслуживаю носить футболку «Арсенала».