Старший тренер тульского «Арсенала» Игорь Семшов заявил, что игра канониров в контрольном матче с казахстанским «Жетысу» (1:2) получилась неоднозначной.

«Сегодня в матче были и хорошие моменты, и негативные. Но мы для того и находимся на сборе, чтобы всё это проявлялось. Может быть, к лучшему, что сегодня проиграли. Будет пища для размышлений в плане выявленных ошибок. Ребята старались, претензий ни к кому нет. Может быть, все по-разному переносят нагрузки. Но по команде видно, что все хотят играть», – цитирует его официальный сайт болельщиков «Арсенала».

Семшов добавил, что тренерский штаб стремился равномерно распределить нагрузку. 

«Те, кто больше отыграл с «Младостью», сегодня сыграли меньше, и наоборот. Все в равных условиях, и каждый стремится завоевать место в основном составе», – отметил тренер.

Семшов добавил, что новички постепенно адаптируются к игре «Арсенала».

«Максиму Володько, наверное, полегче, всё-таки, он уже второй сбор с нами проходит. Бакари Коне притирается к партнёрам, привыкает к требованиям тренерского штаба. Главное, чтобы к старту чемпионата все были в хорошем состоянии», – сказал он.

8 февраля канониры встретятся со шведским «Кальмаром».

«Любой спортсмен стремится только к победе, поэтому и мы в матче с «Кальмаром» будем стараться победить. Такой результат важен психологически. Но главная наша задача – хороший результат в официальных играх», – подчеркнул Семшов.