Филимонов – о Кокорине и Мамаеве: Даже если мы нарушали режим, хамства и агрессии себе не позволяли

06.01.2019 14:34

Экс-вратарь тульского «Арсенала» Александр Филимонов заявил, что Павел Мамаев и Александр Кокорин несут заслуженное наказание.

До 8 февраля оба футболиста находятся под арестом из-за участия в драках в Москве.

«Есть у Бескова такое выражение: команда заслуживает того, чего заслуживает. Можно и к этой ситуации его применить», – сказал он в интервью «Спорт-Экспрессу».

Филимонов добавил, что не сталкивался с подобным поведением в своей карьере.

«Слышал всякое, но на моей памяти ничего такого не было. В пьяном состоянии не лез на людей с кулаками. Делом Кокорина и Мамаева был шокирован. Ощущение безнаказанности какое-то... Нет, мы тоже отдыхали. Но наше советское воспитание в таких ситуациях всё время зажигало лампочку: молодой человек, могут быть последствия! Как бы ты высоко ни взлетал, как бы много денег ни заработал, нужно оставаться человеком. Так нас воспитывали. И даже если мы нарушали режим, хамства и агрессии себе не позволяли. Должно быть уважение к человеку и к личности. А тут оно отсутствует... Грустная тема. С гораздо большим удовольствием я бы обсуждал игру Кокорина, а не то, что он натворил. И мои оценки тут явно ни на что не повлияют. На решение суда тем более», – заключил он.