Андрейченко подтвердил, что гол «Химика» отменили ошибочно, и поддержал Семшова

498

Нападающий новомосковского «Химика» Юрий Андрейченко подтвердил, что офсайд, после которого не был засчитан гол красно-чёрных в матче 15-го тура группы «Центр» второго дивизиона против липецкого «Металлурга» (0:1), был определён ошибочно.

Напомним, судейство матча вызвало резкую критику со главного тренера «Химика» Игоря Семшова. На 21‑й минуте главный судья Олег Евстигнеев из Королёва удалил за вторую жёлтую карточку защитника «Химика» Никиту Глушкова. В компенсированное время второго тайма арбитр отменил гол «Химика», ошибочно зафиксировав офсайд, и засчитал мяч липчан.

«Хочу сообщить, что в моменте перед нашим забитым голом, когда Алексей Гогия выполнил навес, я и (автор гола) Саша Юшин явно были впереди двух липецких защитников, что вполне хорошо видно на видео – с этим глупо спорить. Я хотел побороться за мяч, но не смог дотянуться до него и увидел, что он дошёл до Саши, который отправил мяч в ворота. Мы вообще не поняли, почему гол не засчитали. Увидели в Интернете, что многие начали говорить, что офсайд был, якобы когда я скидывал мяч, но я его даже не коснулся – любой желающий может посмотреть на видео, что траектория полета мяча не изменилась.

Я не вправе и не собираюсь комментировать никакие решения судей, а просто хотел для всех уточнить очень важный нюанс этого резонансного эпизода. Какое решение ни приняли бы инстанции в РФС и ПФЛ, мы будем поддерживать Игоря Петровича, который переживает за команду и футболистов, он верит в нас, а мы бьёмся на поле за клуб, за тренера. Такие люди должны быть в нашем футболе – они борются за справедливость, за игроков, за болельщиков», – цитирует Андрейченко пресс-служба «Химика».