Ветераны новокузнецкого футбола обратились к Тулееву с просьбой поддержать команду экс-арсенальца Федотова

30.05.2012 12:10

Ветераны новокузнецкого футбола обратились к губернатору Кемеровской области Аману Тулееву с просьбой помочь в развитии клуба «Металлург-Кузбасс», которым руководит экс-арсеналец Владимир Федотов, и поспособствовать решению финансовых проблем в команде.

«Мы просим, чтобы не забрасывали клуб. Команда достигла серьёзных результатов, а если не решится задолженность по зарплате, можем команду просто потерять. В городе много предприятий, чтобы поспособствовали найти спонсора. Новокузнецку нужен футбол», – сказал бывший тренер «Металлурга-Кузбасса» Валерий Сульдин в интервью «Р‑Спорт», добавив, что ветераны клуба подготовили письменное обращение к областным властям, под которым подписались 11 бывших игроков команды.

Напомним, ранее Федотов заявил о том, что «Металлург-Кузбасс», досрочно занявший 1‑е место в зоне «Восток» второго дивизиона, может не войти в ФНЛ из-за финансовых проблем. Вскоре заместитель мэра Новокузнецка Владимир Роккель после встречи с футболистами и тренерами команды пообещал, что долг перед игроками будет погашаться.