«Металлург-Кузбасс» Федотова может не войти в ФНЛ, а «Мостовик-Приморье» Крючкова потерять главного спонсора

21.05.2012 17:09

Главный тренер новокузнецкого «Металлурга-Кузбасса», экс-арсеналец Владимир Федотов заявил, что его клуб, досрочно обеспечивший себе победу в зоне «Восток» второго дивизиона, может не войти в ФНЛ из-за финансовых проблем.

«Команда решила задачу по выходу в первый дивизион, но о дальнейшем будущем тишина. Просто большой и жирный вопрос. Будет очень обидно, если мы с таким трудом созданную команду просто потеряем. Произойти это может буквально через десять дней.

Ну вот такая ситуация. Мы все молчали, молчали, но время уходит. Остаётся месяц до старта игр в ФНЛ, но воз и ныне там. Никакого внимания, никаких действий по обеспечению команды всем необходимым нет.

Есть огромные задержки по зарплате, и что дальше будет – непонятно. Это крик души, а не пресс-конференция. И если мы будем дальше молчать, время будет только уходить», – заявил он в ходе пресс-конференции после матча 39-го тура против южно-сахалинского «Сахалина» (4:1).

В случае если «Металлург-Кузбасс» воздержится от перехода в ФНЛ, проходным станет 2‑е место, на которое претендует уссурийский «Мостовик-Приморье», где выступает экс-арсеналец Александр Крючков. В 39‑м туре уссурийцы в Кемерово сыграли вничью с «Кузбассом» (1:1) и с 58 очками идут вторыми, опережая барнаульское «Динамо» на 3 очка.

При этом, по неподтверждённым данным, в Приморском крае планируют укрепить владивостокский «Луч-Энергию» и привлечь к финансированию клуба Тихоокеанскую мостостроительную компанию, являющуюся генеральным спонсором «Мостовика-Приморье». В этом случае перспективы команды Крючкова неясны.

В том же туре благовещенский «Амур-2010», где играет экс-арсеналец Владимир Мазов, дома победил «Якутию» – 3:2.

Остальные результаты: «Радиан-Байкал» (Иркутск) – «Иртыш» (Омск) – 1:2, «Чита» (Чита) – «Динамо» (Барнаул) – 0:0.