Агент полузащитника московского «Локомотива» Дмитрия Баринова Павел Банатин сообщил, что хавбек не стал уходить из команды летом после разговора с главным тренером железнодорожников Юрием Сёминым.

Напомним, в межсезонье, по данным СМИ, арендовать Баринова хотел тульский «Арсенал».

«Футболисту нужна игровая практика, и в летнее трансферное окно ему поступил ряд предложений об аренде. Условия целиком и полностью устраивали «Локомотив», поскольку, в частности, предусматривали возможность вернуться зимой. Отмечу, что интерес был со стороны не только российских, но и нескольких европейских клубов – участников еврокубков. Руководство «Локомотива» было не против, и итоговое решение зависело от Юрия Сёмина», – рассказал Банатин в интервью «Спорт-Экспрессу».

«Финальный разговор игрока с главным тренером состоялся буквально за пару дней до закрытия окна. Сёмину удалось убедить Диму, что он игрок состава. Юрий Павлович сказал, чтобы футболист никуда не дергался, и обещал игровое время в достаточном количестве. Баринов с огромным уважением относится к словам главного тренера, поэтому решил остаться – и сделает всё от него зависящее, чтобы принести «Локомотиву» пользу в Лиге чемпионов и РПЛ», – добавил агент.