Дмитрий Балашов: Максимов был очень высокооплачиваемым и свой контракт не отрабатывал

12.09.2018 13:21

Гендиректор тульского «Арсенала» Дмитрий Балашов заявил, что с непониманием отнёсся к словам экс-полузащитника канониров Ильи Максимова, который обижен на руководство после отправки в феврале в молодёжку.

«Честно говоря, не хотел об этом говорить, но отвечу. Илья очень сложный человек по характеру, хотя в своё время подавал большие надежды как игрок. Но почему-то как раз на этапе тульской карьеры все эти надежды пропали, а остались одни разговоры. Не знаю, почему он так говорит, что «руки не подаст»... Максимова выводил из состава именно главный тренер. Мы пытались найти ему команду и предлагали разные варианты аренды с сохранением заработной платы, но он никуда не хотел уезжать и предпочёл закончить в молодёжной команде «Арсенала». Это был его выбор. Особенно странно было читать слова Ильи, учитывая, что клуб сделал для него немало хорошего. Оплачивал лечение в Германии, поддерживал во время травмы... Но в любом случае мы желаем ему всего хорошего в карьере и в жизни», – сказал он в интервью «Р‑Спорт».

Балашов подтвердил, что разговоры о возможности продления контракта с Максимовым были.

«В то время советником президента был Алан Агузаров, и он действительно предлагал такой вариант. Но мы не стали это делать, потому что, мягко говоря, это было бы неправильно с профессиональной точки зрения. Максимов был очень высокооплачиваемым футболистом в «Арсенале», и свой контракт, как я считаю, никоим образом не отрабатывал. Конечно, ни о каком продлении договора в такой ситуации не могло быть и речи», – подчеркнул он.