Спортивный директор тульского «Арсенала» Андрей Рудаков считает, что клуб хорошо провёл летнюю трансферную кампанию.

«Точный ответ на этот вопрос даст только сезон, но думаю, что в целом сработали хорошо. Исходя из тех возможностей, которые у нас были, мы прежде всего попытались сохранить костяк команды. Были подписаны новые соглашения с Горбатенко, Левашовым и Александровым, продлили аренду Ткачёва. Чуть позже удалось снова взять в аренду и Джорджевича. Это те игроки, которые в прошлом году внесли весомый вклад в успешное выступление «Арсенала». Поэтому важно было оставить их в команде», – сказал он в интервью «Спорт-Экспрессу».

«Вратарскую бригаду усилили Нигматуллиным и Шамовым, которые достались нам как свободные агенты. Нигматуллин прошёл вратарскую школу ЦСКА, в российском чемпионате это голкипер с добротной репутацией и историей. Опорного полузащитника Костадинова хорошо знал Олег Кононов, давно следил за ним. Это игрок сборной Болгарии. Также мы арендовали двух крайних полузащитников Бакаева и Мирзова. Оба способны обыграть соперника один в один, обладают хорошей скоростью. Рассчитываем также на молодых Лесового и Сокола. К слову, серьезную ставку делаем и на свою молодёжь, которая в этом году должна проявить себя в первой команде. В последний день трансферного окна оформили аренду нападающего «Партизана» Ожеговича. Важно отметить, что все трансферы были одобрены главным тренером. Решение по игрокам мы принимаем коллегиально: президент клуба, главный тренер и спортивный директор», – добавил он.

Рудаков добавил, что, оценивая старт «Арсенала» в чемпионате, нужно учитывать приход нового главного тренера.

«В такой ситуации всегда нужно время. Я нахожусь в команде и могу твердо сказать, что идет абсолютно нормальный рабочий процесс. Игроки привыкают к главному тренеру, Олег Кононов узнает возможности футболистов. Атмосфера в команде позитивная. Если говорить о набранных очках и посмотреть в турнирную таблицу, то мы увидим, что между 13‑м и 6‑м местом разница сейчас составляет четыре очка. Плотность необычайно высокая. Два тура – и всё может кардинально поменяться. И, думаю, такая ситуация будет продолжаться ещё достаточно долго. Все будут отбирать очки друг у друга», – сказал он.