Экс-футболист тульских «Динамо», «Кировца» и «Арсенала» стал гендиректором преемника «Кубани»

30.08.2018 10:36

Гендиректором футбольного клуба «Урожай», который был создан властями Краснодарского края в качестве преемника «Кубани», стал местный предприниматель и бывший футболист Иван Хатылев.

Он является единственным владельцем и гендиректором ООО «Футбольный клуб «Кубань», созданного в мае 2015 года, а также совладельцем ООО «Технострой».

Воспитанник краснодарского футбола Иван Хатылев провёл всего один сезон на профессиональном уровне – в 2003 году он выступал за тульское «Динамо» в зоне «Центр» второго дивизиона. После этого выступал на любительском уровне за тульские «Кировец-ДЮСК-86», «Арсенал‑2» и «Арсенал‑3», а также краснодарское «Динамо» и ФК «Динская».

Футбольный клуб «Урожай» был создан в июне 2018 года. Месяцем ранее РФС отказал «Кубани» в выдаче лицензии на участие в ФНЛ из-за миллиардной задолженности. В итоге «Кубань» была вынуждена сменить название и клубную эмблему (минимум на ближайшие два года). После этого было заявлено, что «Урожай» подал заявку на участие в ПФЛ. Сейчас команда с 10 очками занимает 3‑е место в зоне «Юг».

По словам Ивана Хатылева, бюджет «Урожая» в этом сезоне составляет 70 млн рублей. Спонсируют клуб его владельцы – «Оптима Юг» и «Ростагро». Перед командой поставлена цель выхода в ФНЛ.

Напомним, за «Урожай» играют экс-полузащитник тульского «Арсенала» Олег Власов, и бывший полузащитник сборной России Владимир Быстров.