Олег Кононов: Надеюсь, руководство «Арсенала» даст возможность приобрести ещё одного нападающего

24.08.2018 23:02

Главный тренер тульского «Арсенала» Олег Кононов объяснил изменения в составе в матче 5‑го тура чемпионата России против «Ростова» (0:1) по сравнению с предыдущим поединком с московским ЦСКА.

По его словам, выход вратаря Артура Нигматуллина связан с психологической усталостью Михаила Левашова.

«На Левашова была серьёзная психологическая нагрузка в двух играх, которые мы проводили в меньшинстве, поэтому я выбрал Нигматуллина. Это два равноценных игрока, и держать Нигматуллина нельзя, они должны биться за место в составе. Он довольно хорошо отыграл и спас в контратаке в конце», – сказал Кононов на пресс-конференции.

Наставник канониров также доволен игрой вернувшегося в состав после травмы защитника Виктора Альвареса.

«Альварес – игрок, который в прошлом сезоне серьёзно заявил о себе, мы понимаем его уровень. Он играет на левом фланге, у него рабочая левая нога, поэтому нужны фланговые атаки. Может быть, он готов не на 90 минут, но держит свой уровень», – сказал тренер.

Кононов добавил, что полузащитник Горан Чаушич и нападающий Лука Джорджевич играют, несмотря на проблемы со здоровьем.

«Чаушич не играл из-за повреждения, он терпит и играет через не могу. Джорджевич в течение 3 матчей имеет перенапряжение приводящей мышцы, но нам его некем заменить. Надеюсь, руководители дадут возможность приобрести ещё одного нападающего», – сказал он.