Экс-тренер вратарей тульского «Арсенала» Сергей Кращенко перебрался в норвежский «Тромсё».

По словам специалиста, ему поспособствовал российский вратарь норвежского «Конгсвингера» Алексей Городовой, который играл под началом Кращенко в нальчикском «Спартаке».

«Это было год назад, когда я во Владивостоке работал. Ещё тогда возникли варианты с Норвегией – созванивались с представителями клуба «Лиллестрём», но как раз в тот же самый период у меня появился еще один вариант – с тульским «Арсеналом». Естественно, я выбрал его. Провёл очень плодотворный период с Миодрагом Божовичем, у меня осталась масса позитивных воспоминаний о работе в тульском клубе.

А когда сезон закончился, это обычная история, – планировалось, что я продолжу работу, но произошла замена главного тренера. Олег Георгиевич Кононов пришел полностью со своим штабом, и мне пришлось, так скажем, реанимировать свой норвежский вариант.

Но повторю, что у меня о тульском периоде работы остались самые положительные эмоции. Мне нравится то, как развивается «Арсенал», как в нем поставлены и организованы связанные с деятельностью клуба процессы, видно, что все, кто причастен к команде, вкладывают в нее душу и в высшей степени профессионально относятся к своим обязанностям. Ну и отдельная история – это тульские болельщики, которые на каждой игре заполняют стадион. Поэтому ещё раз спасибо всем, с кем работал в Туле», – сказал он в интервью «Р‑Спорт».

После 19 туров чемпионата Норвегии «Тромсё» занимает 8‑е место.