Игорь Семшов: В игре «Химика» против «Ротора‑2» было очень много минусов

17.08.2018 21:35

Главный тренер новомосковского «Химика» Игорь Семшов не удовлетворён игрой большинства игроков в матче 5‑го тура группы «Центр» второго дивизиона против волгоградского «Ротора‑2» (1:0).

«Хорошо, что выиграли, сумели дожать соперника. Что касается конкретно самой игры, то очень много минусов. Я предупреждал игроков, что легко ни с кем не бывает и мы не та команда, которая за счёт класса может выиграть. Игроки, наверное, не до конца поняли меня. «Ротор‑2» – достаточно обученная команда, так что была игра равных соперников. Это ребята, которые стремятся в главную команду, и перспектива у них есть. Что касается наших футболистов, то в очередной раз большинство меня расстраивают меня своими действиями на поле. Это боязнь играть в футбол, боязнь принять мяч. Некоторые от мяча бегут как ошпаренные. Чем они быстрее сами перестроятся, тем будет легче. А так будет постоянно болеть голова на тему того, кого ставить на данную игру», – сказал он на пресс-конференции.

Семшов добавил, что игрокам нужно бороться за мяч, чтобы создавать моменты.

«Сейчас все любят играть на чистых мячах. Футболист, который играет в атакующей линии, должен обострять игру, принимать мячи в гуще игроков, обыгрывать, отдавать обостряющие передачи. А просто прибежать к защитнику покатать мяч – это не футбол. Для того чтобы бить по воротам, нужно создавать позицию себе и партнёрам, двигаться, играть в пас, а не ждать, пока тебе дадут передачу, вокруг тебя никого не будет и ты сможешь пробить по воротам», – отметил тренер.

Семшов подчеркнул, что в профессиональном футболе речи не может идти о недостаточном настрое на матч.

«Такого не может быть у профессиональных футболистов. Когда я только пришёл в команду, сказал, что настраивать игроков не буду: вы профессионалы – вы должны сами настраиваться. Зрителям неинтересно, как мы готовились целую неделю – им интересна игра, и футболист должен показать максимум того, на что способен. А некоторые игроки думают, что они вышли на поле – и этого достаточно, чтобы зрители им похлопали. В этом есть к чему нам стремиться», – заключил он.