Экс-нападающий петербургского «Зенита» Борис Чухлов рассчитывает, что нападающий Артём Дзюба забьёт в матче 2‑го тура чемпионата России против тульского «Арсенала».

«Дзюба доказал всем, что он – футболист, играя за «Арсенал». Пускай теперь забьёт тульскому клубу парочку. У него сейчас хорошее настроение, кураж. У «Зенита» новый тренер, новые взгляды, новые отношения в коллективе. «Арсеналу» будет очень тяжело. Особенно если вспомнить обидное поражение в прошлом сезоне – желание взять реванш сыграет свою роль. Плюс трансферное окно ещё не закрылось, и все футболисты хотят остаться в «Зените», есть конкуренция. А вот когда всё устаканится, уже можно будет расслабляться», – цитируют его «Невские новости».

Чухлов считает, что «Арсенал» построит игру от обороны.

«Кононов – интеллигентный, воспитанный тренер, он попытается донести свои идеи до футболистов. Можно грамотно обороняться и убежать один раз в контратаку, забить. Или сыграть вничью: как показал матч Россия – Испания на чемпионате мира, не переходить центр поля можно не только 90, но и 120 минут. Ничья для «Арсенала» на выезде с «Зенитом» – (это) было бы очень хорошим результатом», – отметил он.