Ошибка Сухины в эпизоде с Титовым стала одной из самых грубых в его карьере по версии РБК (+видео)

28.05.2012 20:01

РБК составил рейтинг наиболее грубых ошибок арбитра Сергея Сухины, который недавно объявил о завершении карьеры.

Место в списке занимает эпизод матча чемпионата России между петербургским «Зенитом» и московским «Спартаком» (2:1) 30 июня 2001 года, в котором Сухина ошибочно зафиксировал нарушение правил против Егора Титова.

«На 17‑й минуте Сухина сыграл на руку гостям встречи. Егор Титов после контакта с одним из защитников питерского клуба начал артистично демонстрировать, что он получил сильный удар, и молодой, ещё неопытный арбитр «повёлся». В ворота «Зенита» был назначен одиннадцатиметровый, который Дмитрий Парфёнов без труда реализовал. Этот пенальти не стал решающим моментом встречи: питерцы смогли забить два мяча и матч выиграть.

Эта игра наверняка запомнилась Сухине реакцией фанатов, которые после того, как арбитр указал на точку, начали закидывать его монетами, бутылками и другими попавшимися под руку предметами. Один из болельщиков выбежал на поле, чтобы лично выразить свое негодование судье. В послематчевом интервью Сухина попросил не останавливаться на этом эпизоде, но признал, что ошибся», – отмечает автор рейтинга Екатерина Бруй.