Многолетний напарник Сергея Пантелеева завершил судейскую карьеру

25.05.2012 21:47

43-летний арбитр ФИФА Станислав Сухина, который в течение нескольких лет был постоянным партнёром туляка Сергея Пантелеева по судейской бригаде в чемпионате России, решил завершить карьеру.

Таким образом, последним для рефери стал матч чемпионата России между самарскими «Крыльями Советов» и грозненским «Тереком» 13 мая.

«На протяжении последнего года я много думал о том, что мне делать дальше – продолжать карьеру арбитра или попытаться найти себя в новом качестве. После стольких лет работы в высшем дивизионе у меня накопилась психологическая усталость, появились проблемы со здоровьем и мотивацией. Пик карьеры уже пройден. Мне не хотелось бы досуживать, поэтому я и принял решение о завершении карьеры. Подводя её итоги, могу сказать, что самое главное достижение – это те хорошие и порядочные люди, с которыми я познакомился благодаря футболу и судейству. В целом, я доволен своей карьерой, тем более что до 27 лет я не собирался заниматься судейством. Я не расстаюсь с судейством, я только завершил практическую деятельность в качестве рефери. Большой этап жизни остаётся позади, но, надеюсь, что впереди – не менее интересный этап», – рассказал Сухина официальному сайту РФС.

«Конечно, сейчас нам немного грустно, что Станислав завершает карьеру. Но я прекрасно понимаю его, потому что в своё время принял такое же решение и тоже в 43 года. Станислав решил уйти, будучи на вершине и имея возможность продолжать практическую деятельность еще в течение двух сезонов, и я ценю это решение. Я желаю Станиславу Сухине удачи и успехов в будущем!» – отметил глава департамента судейства и инспектирования РФС Роберто Розетти.

Напомним, что Сергей Пантелеев завершил карьеру профессионального арбитра в 2009 году после достижения предельного возраста для арбитров премьер-лиги — 48 лет.