Главный тренер тульского «Арсенала» Олег Кононов заявил, что контрольный матч против японского «В‑Варен» (1:1) канониры проводили на фоне нагрузок.

«Хорошая команда, играет с владением мячом, в позиционную атаку, и нам было непросто в связи с тем, что только вчера прилетели и сразу же играем. Вообще этот сбор интенсивный, тяжёлый для ребят, потому что мы не будем сбрасывать нагрузки и они будут играть на пределе», – сказал он в интервью «Арсенал-ТВ».

«Порадовало, что ребята с характером и хотят побеждать, несмотря на то, что были более усталыми», – добавил Кононов.

Наставник туляков доволен ходом работы на сборах.

«Сейчас у нас только началась работа, и, конечно, есть недостатки, есть позитивные стороны – то, что ребята держали игру, старались действовать так, как мы работаем последние 3–4 дня. Для первой игры нормально, учитывая, что по перекладинам и штангам мы переиграл японцев. С реализацией не только у нас, но и у любой команды есть проблемы. Поэтому все работают, и мы в том числе – нам надо найти оптимальные сочетания игроков, звеньев. Я тоже смотрю за игроками – возможно, кое-кому буду менять позицию: кто-то, кто был полузащитником, может, будет играть ближе к атаке, а инсайд – на фланге. Сборы – это и эксперименты, и наигрывание действий», – заключил Кононов.